BOGOTÁ | SUPERCADE Y CENTRO COMUNITARIO MANITAS

Concurso Público de Anteproyecto Arquitectónico

EDIFICIO INSTITUCIONAL DE USOS MIXTOS Y ESPACIO PÚBLICO

Colaboración con De-la-Carrera-Cavanzo Arquitectos + Martínez Arquitectura + Felipe Rodríguez

Bogotá / 2017

 

El proyecto es una superficie continua que reproduce y amplía, bajo cubierta, el espacio público circundante, integrándose de manera natural y armónica a su contexto urbano, paisajístico, topográfico y social. Este continuo giro en torno a un patio central verde, que ambienta, da vida y ventila todos los espacios del SuperCade, diluye los límites entre programas, interior y exterior, espacio público y espacio institucional.

Al interior de éste continuo, los espacios principales se vinculan por medio de graderías que ofrecen una transición sutil entre los diferentes niveles del edificio y sirven de espacios de espera y antesala de los espacios principales. Para reforzar la idea del concepto público y transparente de la institución, el proyecto se revistió con una superficie vidriada en su perímetro, empleando diferentes niveles de translucidez, según los requerimientos particulares de las distintas dependencias.