BOGOTÁ | CENTRO CULTURAL, RECREATIVO Y DEPORTIVO EL INDIO

Concurso Público de Anteproyecto Arquitectónico

EDIFICIO INSTITUCIONAL DE USOS MIXTOS Y ESPACIO PÚBLICO

En colaboración con De-la-Carrera-Cavanzo Arquitectos + Martínez Arquitectura + Felipe Rodríguez

Bogotá / 2018

 

Partiendo del reconocimiento del paisaje circundante como el elemento más potente del nuevo edificio, el proyecto se plantea como un mirador/polideportivo.

La compleja topografía y el proyecto diseñado para el parque plantean el reto de conectar el edificio a los diferentes niveles y elementos que lo circundan. Entendiendo lo anterior, planteamos la resolución del edificio mediante un esquema de barra/plataforma.

La barra a su vez, configurada a partir de una estructura aporticada convencional y enfrentada al polideportivo, acomoda en 3 pisos el resto del programa. Su posición le permite interactuar en sus diferentes niveles con el entorno, así como generar una relación visual entre sus diferentes usos y el polideportivo.

Como elemento articulador de la barra y la plataforma proponemos un gran atrio que recibe los flujos peatonales y conecta la parte alta y baja del parque.